St. Jürgen online

Herzlich Willkommen!

Liebe Besucherin,
lieber Besucher,

entdecken Sie die St. Jürgen-Gemeinde!

Nichts geht über den persönlichen Kontakt, aber für einen ersten Eindruck haben wir wichtige Informationen zusammengetragen.

Wenn Sie mehr wissen wollen: Wir sind hier!

Pfarrerin Sabine Behrens

Aktuelles Landeskirche
weitere Nachrichten »»

» Landesbischof predigt im Radio

Deutschlandfunk überträgt am 14. August einen Gottesdienst aus dem Braunschweiger Dom

» Deutlich weniger Kirchenaustritte

Der Rückgang lag 2015 im Raum der Landeskirche Braunschweig bei 22,5 Prozent

» Braunschweig gospelt

Das Programm für den 8. Internationalen Gospelkirchentag steht fest

Hallo und herzlich willkommen.

Auf diesen Seiten wollen wir unsere Kirchengemeinde vorstellen und Sie können sich über Gottesdienste, Gruppenangebote und andere Veranstaltungen informieren. Vielleicht haben Sie Fragen zu Taufen, Trauungen oder Ehejubiläen oder möchten Begleitung in besonderen Lebenssituationen. Gerne sind wir für Sie da, bitte sprechen Sie uns an.

Rumänientag am 8.5. auf dem Pfarrhof

Auch dieses Jahr startet wieder ein Hilfstransport nach Rumänien. Ehrenamtliche der Kirchengemeinden St. Jürgen und der Christuskirche (Schwarzer Berg) fahren nach Rumänien, um die Menschen dort mit Sachspenden, Kleidung und Lebensmitteln zu unterstützen.

Am 8.5. ab 11 Uhr können Sie sich auf dem Rumänientag über die Lage in den Gebieten, die von der Rumänienhilfe unterstützt werden, informieren. Außerdem erwarten Sie Musik, eine Tombola und Essen und Trinken zu erschwinglichen Preisen.

Ab 4.5. werden Hilfsgüter angenommen. Jeden Mittwoch von 18 bis 19 Uhr und jeden Samstag von 10 bis 11 Uhr. Bitte haben Sie Verständnis, dass außerhalb dieser Zeiten keine Hilfsgüter angenommen werden können. Auch Geldspenden für den Transport sind willkommen. Wenn Sie zur Finanzierung des Hilfstransportes beitragen möchten, überweisen Sie bitte auf das Konto der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Jürgen (IBAN: DE 18 2505 0000 0001 6406 22, Kennwort: Rumänienhilfe).

Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Weitere Informationen bei Werner Seelemeyer (Tel.: 503200)